Кислинка оскомы

Горностаевый срез арбуза -
Кроснорожее буйство лета.
Захлебнувшись сластью закуса,
Бесшабашное лето отпето.

Выпускного басистый гомон -
Совершеннолетья заря.
На зубах кислинкой оскомы
От печёной картошки зола...

День сегодняшний в завтра нацелен,
Минусуют нам годы оброк.
Дорогое в прошедшем не ценим
И на что-то надеемся впрок.

Но прошедшему долг уж не нужен,
Как прощение задним числом,
Если часом любовь нам прислужит
Не душой, а количеством слов.

Где же соло на белом рояле
И тебе рукоплещущий зал?
Не пытаясь искать - потеряли,
Рот открыли, а кто-то сказал...

Ищешь улицей полузнакомой
Изначального ты адреса.
Поздней памяти горечь оскомы
На зубах скрипит, как слеза.


Рецензии