Смерть в Венеции

Профессор Ашенбах в новелле Томаса Манна
о песке в песочных часах - в начале
он неподвижен, массивен, дремлет в нирване...
А по сути, обман - покой и молчанье.

Еще не видно отдельных песчинок в течении,
Среди них и последняя в общей сумме...
Будет как будет, но сейчас не имеет значения,
песок - он песок, надо ли о нём думать...

Нет, каждая из песчинок - жизненная частица.
Одни хранят временные индульгенции,
а в иной, заранее никем не ожиданное, таится -
как и его внезапная смерть в Венеции.               


Рецензии
Очень здорово написано, Михаил!

Улекса фон Лу   13.03.2014 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.