Други

Как быстро вдруг друзья нашлися:
Куда ни плюнь – повсюду друг!
Тебя обходят шагом лисьим
И замыкают мёртвыё круг.

Сочувственно глядят и  руки
Суют, как нищему пятак,
А после вытрут их о брюки.
Вот так!

Тряхнув твоё нутро наружу
(в беде ведь делишься с врагом!)
Тебе все кости проутюжат
С цинично-едким хохотком.

Они готовы, им  не жалко
Советов вывернуть мешок
И даже в руку сунуть палку,
Мол, защищайся сам, дружок!

И в соответствии с обрядом,
Благословив, покинут зал.
А на защиту станет рядом
Тот, кого другом и не знал.


Рецензии
Так бывает...к сожалению...

Прицел   12.06.2013 11:25     Заявить о нарушении