По аллеям парка

Ника Турбина

По аллеям парка,
шариком хрустальным,
голос твой звенящий
обогнал меня.

Пробежал по крышам,
пробежал по листьям.
В шорохе осеннем
музыку поймал.

Вдруг остановился
возле той скамейки,
где стоял разбитый
уличный фонарь.

Шарик твой хрустальный,
заискрился смехом.
Ифонарь разбитый
вдруг светиться стал.

 1983г. или раньше


Рецензии