Черный вальс

Помутневшие звуки
В ночь роняет рояль.
И о близкой разлуке
Тихо плачет печаль.

Уже сказано много.
Не забыть бы о том.
Но сначала дорога,
Чтоб вернуться в свой дом

Через муки и пули
Иль под пулями лечь.
Скольких нас обманули
Ожиданием встреч!

Скольких нас обменяли
На лампасы вдоль брюк!
Ищут звук на рояле
Пальцы вырванных рук.

Ищет стыд в наших лицах
Взгляд из вытекших глаз.
Ослепление длится
У всевидящих нас.

Все одною судьбою,
А судьба, как жнивьё:
На груди со звездою,
Кто под ней без неё...


Рецензии