Русские просторы

НЕУВЯДАЕМЫ ТВОИ ЛЕСА, ПОЛЯ И ГОРЫ ,
ПОКРЫЛИ ОНИ СЛАВОЮ СЕБЯ,
ГОРДОСТЬ РОССИИ ,БЕСКОНЕЧНЫЕ БЫЛИННЫЕ ПРОСТОРЫ,
КОТОРЫМИ БОГАТА НАША СЛАВНАЯ СТРАНА.

БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБОВЬЮ ВСЁ НАПИТАНО В ПРИРОДЕ,
И МУДРОЙ СЕДИНОЙ НАДЕЛЕНА  ЕЁ ДУША.
МОЯ РОССИЯ СЧАСТЛИВА В НАРОДЕ
И СЕРДЦЕМ ВСЕМУ СВЕТУ ХОРОША .

ТВОЯ ПРИРОДА ДУХА ИЗУМЛЯЕТ НАС ПОЛЁТОМ БЕСПРЕДЕЛЬНЫМ,
ЛИШЬ СТОИТ БРОСИТЬ С САМОЛЁТА ВЗГЛЯД,
ЛЮБОВЬЮ СОТВОРЯЯ ДУШУ РОДИНЫ СМИРЕНЬЕМ,
ПЕРЕД ВЕЛИЧИЕМ ЛЮБВИ БОЖЕСТВЕННОЙ НАГРАД.

СЕЙЧАС МЫ В НОВОЙ ЭРЕ ОБРЕТАЕМ,
ИСТОК КОРНЕЙ И ВЕРЫ У РОДИТЕЛЕЙ СВОИХ.
ХОТЯ ПОРОЙ СОВСЕМ НЕ ПОНИМАЕМ,
КАК СТАЛО ЭТО ИСТИНОЙ ДЛЯ НИХ.

РАССКАЗЫВАЯ СКАЗКИ И БЫЛИНЫ,
МЫ С ДЕТСТВА ПРОНИКАЛИСЬ ВСЕЙ ДУШОЙ,
КАК ЖЕ БЛИЗКИ НАМ РУССКИЕ РАВНИНЫ
И ГОЛОСА ЛЮБВИ ЛИЛИСЬ РЕКОЙ.

ПОРОЮ ШУМНОЙ И БЫВАЛО ШАЛОВЛИВОЙ
ВСТАВАЛИ ПЕРЕД НАМИ В СКАЗКАХ СНАХ
СВЯТЫЕ ПРЕДКИ, ЗОЛОТЫЕ НИВЫ
И ПОДАРИЛИ СЧАСТЬЕ ЖИЗНИ И ЛЮБОВЬ В СТИХАХ.


Рецензии