Орион

Ночное небо светит Орионом,
Мерцает тихо холод из ночи,
Горят созвездия над тёмным домом,
Взгляни наверх и просто помолчи!

Они поют, до нас несётся песня,
Они горят, но очень далеко...
Когда погаснут? Это неизвестно,
А млечный путь — их дом, как молоко!

Их свет стремится к нам через пространства,
Мы можем лишь смотреть и замирать,
Вдыхая запах этих звёздных танцев,
Стоять, и что-то бесконечно ждать...

С рассветом сказка кончится логично,
И ярким станет снова тёмный дом...
А мы поймём, что ночь для нас привычна,
Мы ждём обратно звёздный Орион...
27.10.2011


Рецензии