Марширующие солдаты

Марширующие солдаты.

Когда я вижу марширующих солдат
Чьи сапоги гремят, ступая по асфальту
Моё сознание рождает ряд
Колючей жизни грубую изнанку
Дрожит земля и стонет от сапог
И угрожая дрогнувшему миру
Идёт воинственная молодёжь
Готовые, рисковать, чтоб послужить кумиру
Прекрасен мир, но дерзкий человек
Его томит в тягучем ожиданье
Что он исчезнет под тяжестью засек
От войн с последним криком дикого отчаянья.


Рецензии