Ты...

Серый дождь хлестал по лицу,

Словно вымещал всю свою ненависть,

Разливаясь в лужи гранитом,

Безжизненно серой воды…

Он стоял на потемневшей прибитой траве,

Прикрывая розы руками

От проносящихся порывов ветра,

Словно согрев их теплом встречи…

Нет. Нет! Шептала она бессвязно,

Раскаленным ударам обезумевшего сердца,

Словно пытаясь прорваться мыслями

Через разлитую пелену дождя.

Он ведь не слышит! Скажи. Почему?

Нельзя! Нельзя... Нет... К нему!

Словно вторя ей, ворвался в комнату дождь

Через распахнувшееся от ветра окно

Пронзив насквозь её мысли одной

Беспечной, отчаянной, - «Я иду!!!»

Прости. Прости! Я с тобой!

Шептала она, пробегая босиком по лужам.

Теперь я знаю! Ты мой. Мой!

Только бы успеть сказать, как ты мне нужен!

Солёные вперемешку с дождём слёзы,

Заплаканные глаза почти не видели дороги,

Промокшая, но все так же неистово сопротивляясь ветру,

Она неслась навстречу своей судьбе…

И вдруг, словно провалившись в бездонную пустоту,

Остановилась, остолбенев, не в силах вымолвить слово.

Все…Подкошено, медленно, не издав ни единого звука,

Она упала на колени…

Теперь некому! Время остановилось.

Вокруг мелькали люди, толпились,-

Боялись прикоснуться, перешёптывались,

Словно хотели согнать всю толпу зевак…

Она поднялась… Так тихо-тихо,

Держа цветы в руке.

Растрепанные, намокшие волосы хлестали по щекам,

Тишина! Ничего нет! Сон… Это сон!...

Его НЕТ!!! Выстрелом прозвучало в её голове!

Вернув её в окружающий мир.

Она сорвалась с места,

Неистово расталкивая пытавшихся удержать её!

Лица, только лица проносились перед глазами,

Всё быстрее, быстрее, а она бежала…

Деревья… Дома… Асфальт…

Перекрёсток… Светофор… Красный!

Автобус… Тишина……...
                for Ereality


Рецензии