Прощание с осенью

Эх, эта осень умирая,
Желает что-то рассказать...
Но нужных слов не подбирая,
Нам красоту спешит отдать!

Но всё же, было бы прекрасно
Услышать что-то от неё....
Чтоб умирала не напрасно,
Оставив нам своё тепло!

Мы знаем, что воскреснет снова
Когда расплавится зима,
Но эта осень будет новой
И с новым именем — весна!

Пусть осень что-нибудь расскажет,
Как сказку детям, перед сном,
Ведь скоро снег на землю ляжет,
И осень замолчит потом...
19.10.2011


Рецензии