Сомнения

Мысли, тревоги, обиды и грусть...
Сердце биться так часто устало.
Пролетают минуты, года - ну и пусть!
Для меня время прочерком стало.
В руки взяв карандаш, слово я напишу -
В нем таится все то, что люблю я,
С кем быть рядом хочу и к кому не спешу,
Кто так чужд и так сердце волнует.
Ворох мыслей кружится, и чувство так ново,
Жар и холод пронзают всю душу.
Но сознанье... оно до сих пор не готово
К переменам значительно лучшим.
И глаза опускаю, свой страх сознавая.
Странный мир вдруг раскрылся невидимой дверцей.
Обольщая, ничуть не любя и пугая
Ко мне тянется новое, нежное сердце.


Рецензии