Везение

Мне повезло, я не горел
в подбитом "юнкерсами" "яке"
и среди вшей не околел
в тифозном лагерном бараке.

Не убивал и не пытал,
В подвале не был на Лубянке,
Не испытал брони накал
В горящем обречённом танке.

Я не попал в голодомор,
Могу “везение” утроить:
Курил я, правда, “Беломор”,
Но не пришлось его мне строить.

Я рад, я счастлив, воскрылён.
Сломались крылья, и я – оземь.
Вдруг вспомнив, что не я, а он
Дал всходы, чтоб пробилась озимь.


Рецензии