Философское

Плавно весна перешла уж в лето,
За окном окутала все ночь.
Есть вопрос, но нет ответа,
Почему уходит время прочь.

Постоять не хочет, попрощаться,
Лишь махнет рукою грустно вслед.
Ведь Земля не прекратит вращаться,
И не скажет бегу она нет.

Кто считает то крысиной гонкой,
Кто кусок торопиться урвать.
Грань судьбы бывает такой тонкой,
Но нельзя ее в сей миг прервать.

Вслед бежать или спасаться бегом,
И на месте не стоять ни разу.
Все мы делаем, конечно, спехом,
Но не склеить разбившуюся вазу…

Все мы ложки гнем, сверкая глазом,
И летим, летим, летим, летим…
Но подчас не видим мы алмазы,
На своем избыточном пути…

То мы смысл ищем скрытый,
То вершины хочем покорить.
И не видя, что наш туз побитый,
Все спешим свой голод утолить.

Раз за разом падаем мы в пропасть,
И как феникс, возрождаясь вновь.
Крутим мы безумия ту лопасть,
Что вновь выбивает из нас кровь…
 
А время все бежит и мы все
лишь букашки для него,
Бежим по круглой мы земле
Из ниоткуда в ничего…


Рецензии
Действительно философское стихотворение, наводит на определённые раздумья. Людям время не подвластно, увы.
Мне вспомнилась одна цитата Сергея Бодрова: "Время придумано сатаной, а вечность принадлежит Богу"

Морозова Мила   04.07.2013 12:27     Заявить о нарушении
Все возможно. Спасибо большое!

Максим Ковалишен   04.07.2013 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.