Сломанный зонтик

12 мая 2013



Я шел и споткнулся о что-то случайно,
А,кажется зонтик:
- Привет дорогой,
Но разве тебе на асфальте приятно?
Ты, знаю, привык быть ведь над головой.

Кто бросил тебя в эту грязную лужу,
Использовав словно от злости пинок?
Да, вижу ты сломан и ребра наружу.
Пришел видно твой окончательный срок.

Так люди иные, использовав друга,
Бросают, когда ему плохо...в беде.
И нету спасенья из этого круга,
Сломался - в утиль,так ведь действуют все.

К чему нам лукавить,не чинят потерю,
Бегут за обновкой скорей в магазин,
Какой-то там зонтик страдает? Не верю!
Ответ есть у всех,и ответ лишь один.


А сломанный зонтик промокший прощает,
Он был ведь защитник, для всех для людей.
Как мама детей в мир большой отправляет,
А дети забыли дороженьку к ней.


Рецензии