Беда нужна

Смогу-ли писать я перестать?,
Вполне,коль жизнь будет вся из рая,
Иногда,поэтом что-бы стать,
Беда нужна,увы,большая.

Смогу-ли бросить я курить?,
Наверно,коль жизнь мне улыбнется,
Ну,а пока продолжаю я дымить,
Вот-вот душа от дыма задохнется.

От бед бывает,кто-то пьет,
Я не пью с душой своей унылой,
Ведь,на утро память мне вернет
Все горести и беды до единой.

Со стороны смотрел день изо дня,
От бед кому-то суждено проснуться,
Я тоже думал,что меня
Большие беды в жизни не коснутся.

Они коснулись,да так,что не дай Бог,
Такое пережить кому-то,
Может,это жизни был урок?,
Жизнь ведь,учит каждого чему-то.

Меня решила научить
Любви святой и безграничной,
Чужую жизнь начал я ценить
Порою выше своей обычной.

Иногда так трудно мне дышать,
Упал я в жизни,не заметив края,
Иногда,поэтом что-бы стать,
Беда нужна,увы,большая.


Рецензии