Мой путь

Я научилась всем не доверять
И не давать напрасных обещаний,
Себе самой невольно повторять,
За встречами придет пора прощаний...

Уж сколько было рядом тех, родных,
Что уходили, всё-таки, чужими,
А я искала искру веры в них,
Казалось, что они то заслужили...

Но трудно идеалу быть всегда
Таким, каким его стремятся видеть,
Слова и мысли – только лишь вода,
Но как порой легко, увы, обидеть....

Но как порой непросто всё понять,
Да и не каждый это сделать может,
Не каждый может словом вдруг обнять,
Свои проблемы нам всегда дороже...

Поэтому отталкиваем вновь,
Поэтому идём своей дорогой,
Не веря в дружбу, счастье и любовь,
Которых рядом может быть и много…

Но знаю я, не всё даётся так,
Порою и слова совсем не лечат,
А время одиночества – как знак,
Красив бывает даже тёмный вечер.

Но я не верю людям, как себе,
Не жду давно уже от них рассветов,
Но благодарна, в принципе, судьбе
За то, что не даёт никто советов,

За то, что одиночество – как снег,
Окутал весь мой мир и все пределы,
И даже если обойду весь свет,
Останется и жизнь вся чёрно-белой,

И вряд ли в суете легко найти
Себя, да и того, что понимает…
… Преграды оставляя на пути,
Летит душа, но вот не унывает,

Но вопреки тому, что смысла нет
На свете без друзей быть и поддержки,
Встречу всё равно закат, рассвет,
И в этой постоянной, глупой спешке,

Я тоже становлю ещё черствей,
Не веря никому и не надеясь,
Что в миллионный город без друзей
Оставит мне тот сон, где я согреюсь.

И, кажется, что мы всегда идём,
И путь наш нам даётся, как в награду,
Но я всегда иду своим путём,
И всех прошу – жалеть меня не надо!..


Рецензии
Ооого,немного утопия, и кажется сам себя ведешь в этот путь и в то же время пытаешься не идти , нужны друзья и жизнь не только внутри себя нужно проводить, иначе потонешь как в бесконечном вопросе - ЗАЧЕМ?

Рыбкин Леонид   12.06.2013 18:10     Заявить о нарушении