Старый дуб

Я проснусь, когда мир еще спит,
Закружусь в белом вальсе с рассветом,
Дуб раскидистой кроной шуршит,
Словно тоже танцует под небом.
Утром свежестью дышит трава,
Омываясь росой шаловливой.
И казалось, пройдя сквозь года,
Она будет такой же красивой.
Это то, что несложно понять.
Это в вечность раскрытая дверца.
Как мучительно трудно унять
Стук в груди повзрослевшего сердца.
Я проснусь, когда мир еще спит,
Протяну руку в синие дали.
Дуб раскидистой кроной шуршит,
Прогоняя людские печали.


Рецензии