Пашня

День пасмурный, тоска не покидает.
И дождик сыплет с высоты.
Земля от сырости икает.
Пускает пузыри, шары.

Размокла пашня и дорога.
И колея по колесо.
Грачам одним сейчас тревога.
Ходить по грязи суждено.

Всю пашню меряют шагами.
Находят червяков они.
И под небесными кранами,
Чернеют перышки одни.

        25-05-2013г.


Рецензии