С укрощённого Дона-2013

Постой,Петро,ведь пули это плохо-
кусаются проклятые шмели.
Камыш ворчит,в камыш бы нам до срока,
не то сквозь тело прорастут грибы.

Степь улыбалась,жёлтая зараза,
папахой овцы шевелились в ней,
два белых зуба в крик легли рассказа
подняли уток...,страх не воробей.

"Нехорошо."-твердила зло тропинка,
вода обмыла и простила грех.
Спасла река...,но вымокла газетка-
"Искра" от Ленина,где жив был Человек.

А утром губы грела синь рассвета,
и пред лучиной грамотей читал,
что власть смыкается с заводчиком...Как это?...
И вот в рабочих кто-то уже стрелял.

Земля поделена...- за ренту "шкур" довольно..,
"прохвост" Столыпин гонит всех в Сибирь.
В барак ли ,в слободу?...За это сердцу больно...
Свобода упырей - такая суть и  быль.

***   ***   *** ...

Всё сыплют на мозги столпы кремлёвской клики:
и предают всё то,что не смогли украсть,
их капитал катит боками  сыти,
и блеет Президент:"Отдали б с крохи часть?!"

 ...   ...   ...   ...


Им плохо здесь,где жгли,стреляли и громили
собратьев их по духу и перу...,
где Емельян их вешал при Сибири,
а с Октября всю говорильню-учредиловку...в "ату"!

Секвестр демократии холуев,
всей МЕДИА "кирдык",что истину сожгли,
со СМИ поганцев...,в тюрьмы фарисеев,
и с золотом верните корабли...!

И Депардье,зашивши рот,обратно-
с мешком наличности,сбежал назад в Париж...
Кому не нравится?...Вам?...С Вами всё понятно...
А кто молчит...- не человек,а мышь.


Рецензии