Неловка, как щенок

Неловка, как щенок, что стесняется тронуть,
постоим, без намеков и слов на перроне,
хорошо, что ты город, что молчишь, не звоня, 
так мне легче, вот глупость, на вдох от меня
ведь замрут, как обычно, не дрогнут ладони

Те, которых во век, может быть, на разнять,
что ж во век, может быть, но, увы, не сегодня,
иль пространство и время так сильно рознят, -
неловка, как щенок.

Далеко мне до женщин, успешных в погоне,
я что эта улитка на солнечном склоне,
а внизу иль вверху за награду возня,
даже если увижу хозяйственный знак,
все равно не смогу захватить благосклонность -
неловка, как щенок.


Рецензии