Той, которой нет. 3

Милая моя девочка, ласковая моя,
доверчивая, красивая и отважная,
откуда берется вся нежность твоя,
настоящая, трепетная, а не бумажная?
Тебе плевать на меня...
 
Мы живем так,
время отпущенное насквозь коверкая.
У каждого есть в голове бардак
за рта ненасытного личною дверкою.
Течём, как реки, не зная куда,
и времена года по Вивальди меняются.

А ведь я любил тебя, помнишь, когда
так и не сумел я тебе понравиться.

Знаю, что ребенка ты не хочешь от меня,
причудлива в выборе половой близости.
Но лет через десять, плача у огня,
ты вспомнишь о своей былой капризности,
и ветки в огонь бросать некому больше...

Ты останешься в судьбе моей как на дереве зарубки.
С годами кожа души становится тоньше,
и начинаешь чувствовать тела поступки.

Быть светлой и мирной желаю тебе,
вспоминать о любви осенним листопадом,
а я через время уйду в небытие,
чтобы смотреть на тебя совсем другим взглядом.
Другого, видимо, не будет пути
отколоться от тебя, как уголь от мела.

Прости, что не смог тебя вовремя спасти,
рассказать о главном доходчиво и смело.

Хоть твою мишень уже ничем не удивить,
становлюсь на прицел в ожидании чуда.
Девочка моя, я хочу тебя спросить,
кто же ты, зачем, куда идешь и откуда?


                2007 г


Рецензии