Я смотрю на своё поколение

Я смотрю на своё поколение.
Ну и где оно?
Узкий круг его мировоззрения
Упирался лишь в стакана дно.
Они верили все свято
В марксизм и ленинизм.
Мозги пудрили вам, ребята,
Что придёт коммунизм.

Вас на стройку большую бросали,
И не одну.
Комсомол в авангард посылали
На целину.
Пятилетками рапортовали
По всей стране.
А красивую жизнь представляли,
Как в волшебном сне.

Довели всё моё поколение
В итоге до ручки.
Лишь и видело исцеление
В день получки.
Настали годы лихие,
Оно пропало.
Времена нынче не плохие,
А нас так мало.


Рецензии