Душа неопалимая

Памяти В. Козлова,
Поэта и гражданина.

В столикий мир влюблённая,
Прекрасному внемли, моя,
Любовью опалённая,
Душа неопалимая.
Не важно – есть ли в жизни я;
Не важно – буду ль дольше я, -
В ограде роща ближняя
С годами станет большею.
И будут небу милыми
Коленца соловьиные
Над ветхими могилами,
Как и в века былинные.

Презрев останки мортные,
Здесь вьются души в замятии, -
Знать, не нашлось комфортное
Им место в доброй памяти.

      Надеждой наделённая,
Реальному  внемли, моя,
Любовью опалённая, душа неопалимая.
В соседстве с вечным «хочется»
И в окруженьи надости
Не верь пустым пророчествам, -
Лови мгновенья радости….
***


Рецензии