Каново

Озеро соленое как слезы, редкое оно для наших мест,
Хороводы водят здесь  березы, вид у них как будто у невест.
Нет на берегу следов коровьих, не торчат антенны удилищ,
Воздух  удивительно просторен, нет тут никаких  крикливых птиц.

И вода перетекает в небо, и волна как будто колыбель,
Почему - то кажется, что лебедь, посреди родных полей присел.
Как крыло,  я вижу  рядом отмель, словно иней ,на ветвях  песок,
Как асфальт, он твердый, только белый, словно в марте у крыльца сугроб.

Ветер налетевший гладит щеки  и слегка касается волос,
Бородой мне кажется осока, будто  стекла, крылья у стрекоз.
Незаметно наступает вечер, я присяду прямо у воды,
И в глаза мои посмотрит Вечность, взглядом загоревшейся  звезды.

От воды потоком хлынет  свежесть, разожгу на берегу костер,
Искры, словно  хвост метели снежной, заведут веселый разговор.
В огонек подброшу сухой хворост, полетит как птица, едкий дым,
И услышу волн я тихий шорох,  ставший нынче спутником моим.

Каново – мест армизонских чудо, земляки, его боготворим,
Не случайно едут к нему люди, как на праздник, лишь по выходным.
И не раз я слышал в разговоре,  как свои, слова воспринимал:
- Озеро соленое как море, в Западной Сибири – филиал!


Рецензии