Факты торчат тут и там монументами

Любой победитель –
Чего-то губитель.
Любой побеждённый –
Ошибка Истории.
Кто не согласен со мной – извините,
Особенно те, у кормила которые.

Сила всегда побеждает, но – временно,
Ибо победа всегда разрушительна.
А пораженье – реваншем беременно,
Что для Истории очень значительно.

Что на крови и страданьях посеяно,
Что на сиротстве безрадостном создано –
По ветру будет когда-то развеяно,
Новым вандалам трофеями роздано.

Факты торчат там и тут монументами –
В небо глухое вопят обелисками…
Новые Пиры сидят с оппонентами,
Только вчера ещё бывшими близкими…
***


Рецензии