Гаврилову Юрию Владимировичу

ГАВРИЛОВУ ЮРИЮ ВЛАДИМИРОВИЧУ

И вот уходит год Дракона,
Приходит Чёрная змея.
Что будет в прошлом – нам знакомо,
Сказать, что в будущем – нельзя.

А было много что припомнить.
Работать много повелось,
А было то, что грустно вспомнить,
И жить при радости пришлось.

Не будем думать мы о прошлом
Друг друга грустным утомлять.
Давайте вспомним о хорошем,
Что жизнь готовит нам опять.

Отбросим годы с трудным детством,
Дни, опалённые войной.
Ты с Божьим храмом жил в соседстве,
Был со счастливою судьбой

Судьба к тебе благоволила,
Тебя по жизни понесла.
Детей и внуков подарила,
Достатком всех не обнесла.

Окончив школу – был отличник.
И в МГУ ты был любим.
Учился с радостью, прилично –
Диплом с отливом золотым.

Пошёл работать не куда-то,
А в Академию наук.
ИНЭУМ там бывал когда-то,
Участник ты научных мук.

Сейчас – достойный Академик
Информатизации страны,
Профессор кафедры, системщик,
Тебе студенты все верны.

К тебе они благоволят
И знанья от тебя берут.
Тебя все любят и хотят –
Зачётки до тебя несут.

Тебе желаем, дорогой,
Чтоб полон был всегда твой дом,
И чтобы вместе нам с тобой
Всем пережить Армагеддон.

27 декабря 2012 года.


Рецензии