и плакали, молча,..

И плакали, молча, и радостно пели…
И время несло это бремя до срока…
Подлость угодников перетерпели.
Перетерпеть бы лукавость пророков.

Верим, что верим и не настрадалися.
В помощь пророкам, в неистовом рвении,
Из забытья извлекли Нострадамуса
И нахлобучили шапочку Гения.

Лихо витийствуя над кроманьонцами,
Что-то нашедшими в стадности нации,
Бредят пророки уже не червонцами,
А миллиардом, упрятанным в акции.

А кроманьонцам – трёхцветные бантики,
Чтоб одноцветных они переплюнули.
И ротозеи вцепились в геральдику,
Страстно желая  пробиться в двуклювые.
***


Рецензии