Может, так надо?..

Не поднять от Земли головы –
К ней мы льнём всё сильнее с годами…
Космы рыжей увядшей травы
С тихим вздохом шуршат под ногами…

Время былью прошло, жизни часть унесло…
Не скажу, что я этому рада…
Осокоревым пухом следы замело…
Я не знаю – быть может, так надо?..

Ведь была там не только печаль –
Светлой радости вешнее буйство,
Но уносит в лазурную даль
Все, душой пережитые, чувства…

Гимн отпели Любви соловьи,
Вместо них ночью буйствуют зори,
Отражения сбросив свои –
Бирюзовый цветущий цикорий…

С царской роскошью мальвы цветут:
Белым, розовым, тёмно-бордовым…
И вибрации Света несут,
Насыщая нас знанием новым…

От Земли не поднять головы…
Слышен зов из Эдемского Сада
В тихих вздохах полёгшей травы
Накануне поры звездопадов…

11.06.13    Фото мальв из интернета. Сердечно
благодарю фотомастера!


Рецензии
С царской роскошью мальвы цветут:- очень красиво и немного грустно...Спасибо, Милая Берегинюшка...

Ален Мак   19.06.2013 18:41     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, Жанна! Да, милая, грусть стала частым гостем в моей душе после смерти сына, и это, конечно, прорывается в моей поэзии... Се ля ви!.. С теплом сердца

Любовь Берегиня   19.06.2013 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.