Приглашение на обед

К знакомым ненароком заглянул сосед.
-Садись,- те приглашают,- за обед.

-О, вижу, что я вовремя пришёл-
Отказывать, как говорят, нехорошо.

-А ты не слушай и не делай всё подряд,
Что люди-то тебе наговорят.


СТАРОЕ ПЕРО

Коль ненароком заглянул сосед,
То можно пригласить и на обед.
Но вот когда идут "повторы" -
Уместны и такие разговоры.



ШАУЛИ

К друзьям, случайно, на обед
культурный заглянул сосед
Его, конечно (что поделать?),
за стол позвали... Отобедать.
Но, чтоб голодным не казаться,
сосед решил, на первый раз,
культурно, всё же, отказаться.

Его, повторно, приглашали
и, хоть был голоден пижон
аж так, что "кишки марш играли",
он продолжал держать фасон,
но про себя, втайне, отметил:
"Уж коли пригласят и в третий,
то тут уж, мамою клянусь,
я от еды не откажусь!"

Но, в третий раз, хоть и дружили,
его за стол не пригласили:
– Раз ты не голоден, сосед,
то отдохни у нас в салоне, –
в ногах, как знаешь, правды нет.
Присядь, газетку почитай, –
обедать кончим – позовём на чай!



ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК

Правило хорошего тона

Коль на обед вас пригласили,
Деликатно откажитесь,
И ждите,чтобы повторили.
А не дождавшись...Так садитесь



ВЛАДИМИР ГАРБУЗОВ

Ушёл, после обеда и бесед,
Сказав, что очень он загружен,
Поскольку был заботливым сосед,
То уходя спросил, а что на ужин?


АЛЕКС АНДОР

Похоже,что специально заглянул сосед,
Уж больно ему нравится обед,
Тот,что вкусён и "на халяву",
Так что поест он тут на славу!!!




*



   



-


Рецензии
Похоже,что специально заглянул сосед,
Уж больно ему нравится обед,
Тот,что вкусён и "на халяву",
Так что поест он тут на славу!!!

Тонко подмечено.Спасибо,Лариса!С теплом и светом,

Алекс Андор   09.07.2013 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Алекс, за экспромт забавный. Я его тоже, конечно, добавлю к остальным. У меня так уж повелось, что я с удовольствием
добавляю экспромты, чтобы потом видеть их не где-то в отзывах, а рядом со своим опусом.))
Спасибо за теплый и светлый отзыв.

Лариса Ищенко2   09.07.2013 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.