Свободу совести!

Не могу себя заставить говорить какие-то слова,
Сейчас за это можно сильно поплатиться,
А может это даже лучше, прогрессивней, господа?
При этом слове тоже надо перед кем-то извиниться.

Вы посмотрите на себя с другого бытия -
Нельзя служить двум господам одновременно,
Ведь слово чувство - это верующий ты и неверующий я,
Это как ток в цепи, который ходит переменно.

Не будет рек, потока из заряженных частиц,
Меня теперь не видно, я не существую,
От этого у всех оставшихся не станет меньше лиц,
Царь-пушку под знаменем Х*****  вы уже выкатили на передовую.

Чем лучше Вы фанатиков других озлобленных течений? -
Они ведь тоже ради веры одевают смерти пояса
И от обилья чувств съедают органы чужих творений -
Надеются несчастные потом попасть на небеса.

Возьмём одно такое чувство, например, любовь
Она ,если подумать, основа всех живых, включая и людей, на свете.
Из за любви повсюду активные живые - верующие и неверующие - проливают кровь,
От чувства - так заложено в программе - возможно, смогут появиться дети.

Вы что творите? - Вы убиваете себя...
Бульдозеры опять шагают по картинам.
Все очень правильные, положительные и только нехороший я,
Такой тупой, не тянется к святыням.

Я просто убежден, что чувство веры, если оно есть, как алмазная  скала.
Её не сдвинуть, а обидеть просто невозможно.
Пишите, очиняйте, стряпайте дела,
Пока есть ручка и чернила делать это можно.

Вы унижаете при этом, простите, вашего творца,
Он плохо сделал всё, а Вы - умники, хотите за него поисправлять ошибки?
Не буду вам мешать, поэкономлю плюмбума-свинца,
Из такой правды, в бегающем взгляде, можно делать слитки.

Философ на философа наставил пистолет -
Какой он гадкий, не понимает моей правды!
Теперь моя взяла, по уголовному закону будет он нести ответ,
Отведает этот... почти-что недочеловек, безбожник лагерной баланды.

Что остается? - Только замолчать...
Совет хороший я прочёл в известной книге -
Нельзя лукавого порадовать, не надо отвечать,
Пусть остается всё всегда собой и совесть в неизменном виде!
.....


Рецензии