Д Е Н Ь

       П О Б Е Д Ы

Над  Москвой  взъерошенные  тучи
Плыли,  заслоняя  горизонт.
В  День  Победы  по  стране  могучей
На  плацу  построен  фронтов  строй.
И  в  толпе  по  всей  столице  русской,
Робкое,  возникши  невзначай,
Грянуло  раскатисто  и  гулко
Необыкновенное:  У..Р…ААААААААА!
И,  МИНУЯ  ВСЕ  ГРАНИЦЫ  МИРА,
Ширясь,  облетело  шар  земной,
Из  рабочих  рвался  он  кварталов
И,  ликуя,  мчался  мостовой.
Где  ласкал  знамёна  ветер  МИРА
В  первый  мирный  день  родной  страны,
Где  в  строю  шагали  чётко,  хоть  незримо,
Павшие  в  боях  страны  сыны.
Ещё  долго  эхо  той  ПОБЕДЫ
Будет  проносится  по  сердцам,
Ещё  долго  плакать  будут  деды
По  пропавшим  без  вестей  сынам…
                21/4 – 1975 г.


Рецензии
Низкий поклон, _Ъ.

Николай Бородин 7   12.06.2013 15:52     Заявить о нарушении
Спасибочки, Коленька! Удачи!

Любовь Ларкина 3   15.06.2013 11:37   Заявить о нарушении