Два города

Два города влюбленные друг в друга
Шлют облака воздушным поцелуем,
Признанья шепчут каменные губы,
Улыбки листьев грустные рисуя.

Зайдя в залив холодный по калено
Протягивают руки пышных кленов.
Он ей в подарок – птичьих стай поэмы!
Она ему – закатов раскаленных!

Ладони лодок лишь на миг сомкнуться,
Почувствуют тепло – и снова порознь.
Так целые века – и не очнуться.
Но кажется им, что еще не поздно

От берегов уснувших отколоться…
И сочинив  наивную идею,
Произнесут обет и луны-кольца
На пальцы башен полночью оденут.

Обвенчаны туманом и дождями
Под небом – на земле – меж кораблями.


Рецензии