Жизнь - это свершающееся между...

Уже ясно, что мушмулы не будет,
южного первого летнего фрукта.
Дождь и туман разъедает цвет, студит.
Пчелам холодно, сыро, летать трудно.

Цветы появились, но нет насекомых,
они ко времени цвет не коснули,
деревья стоят в молчаливой коме,
а с неба хмарь льет на них влаги струи.

Раз в несколько дней, но все реже и реже,
проникает Луч сквозь слёзы природы,
а без него жизнелюбия стержень
тает, впуская в сознанье невзгоды.

Ибо в сознанье сокрыта защита,
но она требует подпитки Светом.
В мгле тускнеет любая палитра,
в жужжанье же пчел есть много ответов...

Жизнь - это свершающееся между,
непременный результат опыленья,
а расправляющая бутон свежесть
и есть антропное устремление.

Эволюционный путь отношений,
постиндустриальная парадигма.
В ней нет азартных безумств искушений,
Солнца Луч в ней с туманом не сгинет.

Ибо и облаками управляет
то, что мы именуем Ноосферой.
Дождями разразившись, заставляет
вспомнить историю... Так, для примера.

Или о Земле подумать усталой,
ощутить, что между ней и тобою.
Но это нарушит уклад.
Как мало времени, сплошные с ним перебои.

Мелькают за днями дни, некогда спать.
Жизнь из сплошных "надо" и "очень срочно".
ТВ забыт, некогда глянец листать,
в голове лишь бизнеса заморочки.

И совсем не до пчел с их жужжанием,
и кто кого когда недоопылил.
Притупился инстинкт притязания,
только на гей-парадах анальный пыл.

Но идет чрез сфинктер, пусть и у гея,
Даже не голубое, просто дерьмо,
Теплое, но только души не греет,
Сам принцип рушит данное естество.

Сказано: «Плодитесь и размножайтесь»!
В Содом жизнь превративших настигнет смерть!
Вот так с пчелиножужжащей лужайки
из-под ноги уходит земная твердь.

Но вроде бы выглянул Солнца лучик.
В России есть кому молитвы нести,
пока Он терпит, расходятся тучи...
Господи, помилуй, прости и спаси!

                05.2011г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.