Метро

Попытается в тебя влюбиться,
Лишь едва прибудет на перрон,
По пути считавшая ворон
В разноцветных веточках  метро,
Девочка в маняще легком ситце.

Для нее теперь твои объятья
Станут самым главным из чудес
В дни, когда ты с нею или без,
Самой образной из антитез,
Тайной за не взломанной печатью.

Год пройдет в скитаньях. Между станций,
Словно сумасшедший пилигрим,
По огрызкам старых пантомим,
Как  сутулый и забытый мим,
Снова ты захочешь улыбаться.


Рецензии