Слепой и черника

И тогда он сказал: "Я почти ослеп!"
Я подумала: "Как же так?
Я - черничное поле, а он рассвет
Встречает в других полях!.."
А потом он сказал: "Мне не нужен май!"
Я подумала: "Боже мой!
Он - красивый и светлый..."
И он омыл ноги слёзной моей росой.
Мне хотелось крикнуть,но крик застыл
И слова потеряли власть...
Он любил меня? Может быть, и любил.
Может, это была страсть.
Он прошёл меня, как корабли идут
Вдоль фарватера. Добрый путь!
Я не плакала, может, совсем чуть-чуть.
Я - не женщина, может, ртуть.


Рецензии
Отличное стихотворение!
С уважением, Михаил

Михаил Москаленко   19.10.2014 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.

Катерина Вешняя   19.10.2014 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.