А вы, ребята, уже настоедрели своими запретами!

Ещё Александр Второй говорил: «Россией управлять несложно. Но совершенно бесполезно». Я к чему это вспомнил-то? А к тому, что заметил: у нас в последнее время чего-то очень много всего начали запрещать. Нет, я согласен: голубых и лесбиянок давно надо послать на… - но при чём тут славные российские курильщики, а ещё больше –стойкие алкоголисты, на которых, как известно, страна наша держалась, держится и держаться, слава Богу, будет, как бы это не противоречило любителям т.н. здорового образа жизни! И вот – новый запрет:

Росалкогольрегулирование подготовило проект закона, предполагающего введение запрета на продажу алкогольных напитков на рынках, вокзалах, в аэропортах, во всех видах транспорта и на заправках. Согласно документу, розничная продажа алкоголя не допускается в зданиях и помещениях детских и образовательных учреждений, медицинских и культурных учреждений. В список запретных мест также предлагается внести все виды общественного транспорта, оптовые и розничные рынки, вокзалы, аэропорты, остановки, обочины дорог, территории, прилегающие к дошкольным, образовательным, медицинским учреждениям и спортивным сооружениям, а заодно и расположения воинских частей, пишет «Российская газета».

И опять же согласен: детишкам, умирающим больным и прочим глубоко и прочно культурным алкоголь ни к чему – но при чём тут наши  бравые вояки? Знаю я таких «воинов»: стакан принимают на свою широкую грудь, шутя и посмеиваясь! Зачем лишать их такой невинной радости? Они, может, целыми днями и ночами за вражескими ракетами следят – надо же им когда-нибудь и снять такое нечеловеческое напряжение! А чем его снимать? Кефиром или утренними пробежками вокруг ракетных шахт? Вот и я говорю: не надо делать дураков! У нас их и так навалом!
Что же касается вокзалов и обочин, то и здесь вы, ребяты депутаты, глубоко пролетаете. Эти места уже давно и прочно облюбованы милыми старушками, у которых из-под полы можно запросто купить какой угодно алкоголизьм, от коньяка до самогона – и вам этих старушек не победить! Потому что они и есть наш славный российский народ, точнее, его достойные представители, которые всю жизнь честно горбатили, как колхозные лошади, а на старости лет государство вломило им такие нехилые пенсии, что впору идти или на паперть, или из-под полы спиртным торговать, или сразу в гроб без картонных тапочек, потому что на покупку этих самых тапочек денег уже нет! А жить-то хочется и в молодости, и  в старости!


Рецензии