Записки ночной бессонницы

В тиши ночной, при лунном свете
Особенность у мыслей есть-
Они чисты, как будто дети,
Они свободны, их не счесть...

Один сидишь ты беззащитный,
А в голове твоей- бардак...
Тюремной сеткой мысли свиты...
Когда, что сделал я не так?!

Берут тебя в свои оковы,
На руки- цепи и к стене...
Один стоишь ты безтолковый-
Что делать мне в этой борьбе?

Ты гол и наг перед сознаньем,
Тебе не обмануть его...
И только ветра колыханьем
Остудит пылкое чело...

Моя судьба в ее ладонях,
Душа моя- в Твоих руках...
И сердце если вдруг уронит-
Рассыпится в золу и прах...

Мечты, страданья и свобода-
Атланты креда моего...
Свободы нет- нет кислорода,
Но все-таки я бы его

На счастье променять готов был,
Но нынче поздно- я привык...
Я б от тоски, как волк, завыл,
Если бы не мертвый мой язык...

Он стал тяжелым, он -безмолвный,
Нет сил ворочить им впустую...
Зачем? Ведь я всегда был гордый-
Напрасно воздух не волную!

На сердце камень раскаленный,
Каким путем- мне выбирать:
Я, может быть, сейчас свободный,
Свободу стоит ли менять?


Рецензии