***

каково просыпаться во сне?
подниматься с выдуманной кровати и по дому идти босиком,
хоть он украшен и построен сознанием,
следом бегло позавтракать и умыться ненастоящей водой?
от солнца лучи испеченные
всего пару минут назад
теплые неуловимо
на удивление
я рад.
даже этому рад.
проскальзывая сквозь просторы окна,
падали лучи на пол и разбивались.
только одного своим веком спасла.
она.
единственная и реальная.
в сапфировой радужке луч утонул
и ответил мне приветливым бликом
еще шаг и я тебя обниму
поцелую губы сладко манящие
соками земляники
пальцы вплетутся лозой в прозрачные волосы,
сыграют мелодию этими струнами
и нашепчем друг другу свои немые стихи.
хоть вскоре и растворимся в ритм сердца нашей весны,
стихнувшего еще в феврале.
на календаре 43 число - давай сбежим.
закрой глаза, и твоя рука снова а моей
белый свет ослепляет нас изнутри.
и вот мы там. и вот мы на ней.
снежной планете нашего эксперимента.
пьяно блуждаем по скупой тишине
одиноких неведомых миру стран.
рухнем водопадом о кристальные скалы
песком раскидает нас по волнам
и
снова.
кровать.
и чай с ароматом кокоса рядом на тумбочке.
пробивается внутрь меня и молчит.
ты стоишь надо мной.
твои волосы.
они снова прозрачные.
белый свет съел меня изнутри.


Рецензии