Раимбек баба

Отважный войн Раимбек, в степи один стоит,
И снова мысли в голове, о чем то он грустит.
И время испытаний предстоит ему,
Отважно соберется вновь, пойдет он на войну.
О ханы, что же вы так, раздробили наш народ?
Сплотитесь вы едино словно глыба, будто лед.
В 17 лет он отличился в битве с джунгаром,
И сразил вновь врага сильным, крепким ударом.
За годы войны быстро он возмужал,
Словно, юность его, кто то тихо украл.
Ойран тобе запомнят враги с ужасом в сердце,
Он с батырами грозно сокрушил их на месте.
Они побегут от вас, как быстрые лани,
Вы сокрушите джунгар на поле брани.
И отважный Албан водрузит наше знамя,
Он одержишь победу будет яркое пламя!
Я преклоняю колени у могилы твоей,
Ты сделал много для родной земли моей.
И судьба твоя предначертана свыше.
Но взлетел далеко, и теперь ты всех выше.
Минуту мы помолчим в ночной тишине,
И в мыслях поблагодарим, скажим спасибо тебе.


Рецензии
Замечательно выразились: "За годы войны быстро он возмужал, Словно, юность его, кто то тихо украл.". Успехов Вам.

Александр Горюнов   27.06.2013 10:02     Заявить о нарушении