Родина моя

     Родина  моя  зеленоглазая,
     Накрепко  глаза  твои  завязаны,
     Путами  сплетенные  колени,
     Пьяная,  опухшая  от  лени.

     Ты  проснулась,  Родина-Красавица,
     Пусть кому-то  это  и  не  нравится.
     Распусти ж берёз  зелёных  волосы,
     Да  засей  пшеницей  жизни  полосы.

     Путы  перережь  ножами  острыми,
     Разбредись  лугами  да  покосами.
     Расцветешь  ромашками  в  полях,
     Возродишься  жизнью  в  деревнях.

     Понашей  наряды  сарафанные,
     Сапожки  себе  стачай  сафьянные.
     Хороводам  песенным  послушная,
     Жизнь  начнется  новая,  нескушная.

     Родина!  Доколь  ещё  нам  мучаться?
     Верь  в  себя  и  всё  у  нас  получится! 


Рецензии
Замечательное стихотворение!Оптимистичное, былинное, очень славянское!

Зинаида Крюкова   14.07.2013 01:45     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Зинаида!
С уважением, Валентина

Валентина Борисова 2   14.07.2013 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.