Простая истина

                Чем труд мой ныне знаменуем? -
                Он,как стихия,неминуем!..
                Но мне ли править тем пером,
                Руководясь добром иль злом,
                Или решеньем произвольным?..

                Не лучше ль быть как ветер вольным?
                Или субъектом богомольным,
                С самим собой всегда дружить
                И к "музам" двери затворить?..

                На что работать? На державу? -
                Не ей я избранный поэт!
                На что трудиться мне - на славу? -
                Я не испытывал побед...

                Но всё ж...лишить меня "призванья",
                Что погасить во мне фитиль существованья.

               


Рецензии