Разные судьбы

Разные судьбы.


"Я знаю - истина в вине!" -
Сказал Хаям мне как-то спьяну.
Я уточнил: "На самом дне?" -
И опрокинул два стакана.

Потом мы пели "Ой, мороз!"
И обнимались для сугрева.
Потом Хаям домой пополз,
А  я не смог расстаться с древом.

Судьба дала нам разный шанс
Хаям великим стал поэтом.
А у меня сил и сейчас
От древа оторваться нету.

                2013г.


Рецензии