Пройдет и это, чередом...

А третьего дня здесь был шторм,         
сдувало ветром недюжинным...            
Сегодня ж не ветер, банальный стон   
из горла рвется наружу.               

Давит пространство стужею,
холод Времени бег тормозит.
Пустяк, но все сдавлено, сужено
и это, увы, не транзит.

Все конкретно и адресно,
получи, убедись что твое...
За дымкою Солнце безрадостно,
улыбкой приветной не льнет.

Это мертвое прошлое,
атавизм бытия чужого,
этническим бредом проросшее,
себе вырывает слово.

Слово, которое слушать
можно только по приговору.
От которого тошно и душно,
и нет в нем права для спора.

Нет права на образ мыслей,
на, пусть сектантскую, но веру.
На стремление достигнуть выси,
на право дарить без меры

всем себя через объектив,
с неподцензурными глазами,
слушая радуги–арфы мотив,
плакать, смеяться слезами...

Но кто может винить, прощать,
кто правом таким обладает,
пороков безудержная печать
порой кидает, кидает...

А всего унижения -
минута; грех - всегда на века.
Да, есть в груди обиды жжение,
но все это так, чепуха...

Пройдет и это, чередом.
Пространства совпадут размеры.
И каждый свой себе построит дом
для Любви, Надежды, Веры...

          12.2009г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.