Голосят на реке пароходы...

Голосят  на  реке пароходы,
Соловьи зазвенели весной
И травы пробиваются всходы…
Ты не рядом, не здесь, не со мной…

Созревает в лугах земляника,
Над рекой  брызг прозрачная взвесь…
Вкруг тебя я б вилась повиликой…
Только вновь не со мной ты, не здесь…
 
Пожелтел бок у груш, округлился,
На ветвях спелых яблок не счесть…
О тебе сон мне ночью приснился,
Что опять не со мной ты, не здесь!

Подставляют снегам ветки ели,
Вьюга воет, даря непокой,
Заметают тропинки метели…
Повстречаемся, может, весной?… 


Рецензии