Береги

Если только, на секунду, представить, что тебя нет,
понимаешь, что сердце вырвано, а вместо него дыра.
Представляется то, как уже не звучит твой смех,
вспоминается самое светлое с грифом "было вчера".
Это чувство не сравнится даже с сотней горячих игл,
что вонзаются в тело и проходят его насквозь.
Потому что, тогда хоть чувствуешь боль и злость,
ну тут пустота и не знаешь, что ждёт впереди.
Если просто представить, что ты навсегда исчез,
то душа твоя будет бессмертной, в то время как я
буду жить лишь физически, без радости и надежд,
потому что любила /и буду любить/ лишь тебя.
Я же знаю, ты счастлив, а я, несомненно, лишняя,
проходящая мимо как временная переменная.
Нашим чувствам уже не дано стать перманентными
и глаза не мои ты в толпе беспокойно ищешь.
Будь же счастлив, как все, кто нашёл его не со мной.
Улыбайся, смейся, гуляй, ничего не сказав уходи.
Ну я буду рядом: ветром, дорогой, небом и тишиной.
Только, пожалуйста,
береги себя.
Береги себя.
Береги.


Рецензии