Цыганское настроение

Мне одиноко …под осень стало,
Развею грусть, чтоб грусть пропала,
Открою душу, открою сердце-
Входите люди!Открыты дверцы!

Прочту стихи, налью бокалы –
Входите люди!друзей ведь мало!
Мы отдыхаем, я деньги трачу –
Мы выпьем вместе, да за удачу,

За ветер в поле, за звёзды в небе,
Чтоб всем хватало любви, как хлеба.
Звенит гитара, и скрипка плачет,
А сердце рвётся, а конь не скачет,

Устал родимый - ведь жизнь не сахар,
А я напился – послал всё нахер,
Послал подальше былые боли,
Отрезал годы, что жил в неволе,

Отрезал юность, отрезал зрелость –
Прошло похмелье, ты, здравствуй, трезвость.
Ушли с похмельем: друзья – подруги,
Пропали деньги, исчезли слуги,

Стихи остались в открытых дверцах,
И боль застыла в разбитом сердце,
Сквозняк гоняет с листвой бумаги,
Слёз не дождётесь …от бедолаги.


Рецензии