Прогулка

Столбы надели шляпы фонарей,
И по полям стучит капель незримо.
Лишь жизнь моя спешит куда-то мимо
И всё зовёт: скорей, скорей, скорей…

Куда скорей? Зачем спешить вперёд?
Ответа нет на пройденном пути.
Но свет в ночи мне душу теребит,
Как теребит надежды ледоход.

Растаю льдиной, двигаясь вперёд,
Вбирая в трещины чуть желтоватый свет.
И улица рекой прожитых лет
Кого-то следом молча позовёт.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 12 июня 2013 года

На фото автор с конструкторами, умевшими воплотить его безумные идеи в металл.


Рецензии
Достойная прогулка умного человека!

Владимир Горченков   08.12.2019 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Геннадий Генцлер   11.12.2019 03:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.