Четыре года мы знакомы. Часть вторая

«Твоя»-  сказала ты в конце,
Я не успел благодарить,
Ты не мечтаешь уже о венце ,
А что заставило свою страницу опять закрыть?

Пусть виртуально, но душевно,
Так много значит для меня,
По жизни ходишь довольно верно,
Учти, что нет во мне огня!

Слов много ласковых тебе сказал,
А ты  ответом не  скупилась,
Твои я душу, сердце распознал,
Дай, Бог, чтоб никогда ты не забылась!

Но я растерян, я ошеломлён,
Как принести порядок в чувствах?
В любви я не был никогда силён,
И не усвоил любви искусства!

Пройдет, конечно, не  сомневаюсь,
Твой образ время отодвинет,
Ходим с опаской по зловещему краю,
Твои же чувство  тоже, думаю, остынут?

Не обвиняйте меня в пессимизме,
Неразлучная пара : оптимизм – пессимизм,
Гляжу я трезво на всё отныне,
Мне очень жаль, что не построили мы  коммунизм!

Ты развелась – фамилию сменила?
Уверен, здесь я не причём,
Не знаю я -  любила мужа, или не любила,
Не думала, конечно ты при этом, что жизнь мы новую начнём?!

В душе, быть может, я бы подумал,
Для нас с тобою нет у меня жилья,
С моим здоровьем  брак – преступление,
И ничего здесь умного нам не придумать,
Как отнесётся семья моя?
Глупы, не нужны все эти рассуждения!

Года мои на перечёт,
Большая разница в годах,
Всё время на покой влечёт,
Давай, оставим всё в мечтах!

Ты, может, скажешь : «Фантазёр!»,
Сказала слово ты без задних мыслей,
И ты серьёзен, не позёр,
Так не ищи  несуществующего смысла!

                ***


Рецензии