Странствующий монах

Скромный странник жизни,
Тихий и спокойный,
Ты идешь в раздумьях об иных мирах,
Добр всегда ты к ближним,
Как мудрец достойный,
Не пускаешь в сердце ни на йоту страх.

Посох лишь опора,
Знания – орудье,
Ты всегда в беседе видишь смысл слов.
Нет случайных взоров,
Нет случайных судий,
Невозможно спорить с мастером основ.

<===Припев===>
Вечный странник,
Путник мира,
Монах седой - учитель жизни,
Благой наставник,
Знаний лира,
Ведом звездой, рожденный мыслить.
<===Припев===>

Ты философ вечный,
Проводник небесный,
Словом можешь мудрым прекратить войну.
В мыслях безупречный,
Все тебе известно,
Без ошибок лишних видишь ты вину,

Видишь ткани судеб,
Чтишь дела благие,
И решеньем правым помощь даришь всем
Умным, светлым людям…
На твоей могиле
Будут лишь два слова: « Respice finem» .

<===Припев===>


Рецензии