болтаясь, словно Принц меж всех миров...

И это жизнь, где нет ни небоскрёбов,
Ни разноязычия толпы,
Где кормят вас отнюдь не хлебом,
А ставят на помост, где нет доски…

И всё – висишь,-  да здравствуй – Утро!
Болтаясь, словно Принц, меж двух миров
Зато – какое Утро!
Паришь, не чувствуя ногой ноги богов …

Я тут недавно брОдил по аллеям.
С НиколОй Заболоцким , сзади пьяный
Плёлся – кто?!
Конечно же – Есенин – бормочА, заплетая в ноги - ...слоги -
В Великие с ним не усопший стихи …

И нам троим, не одиноко было вместе…
Мир будто был спрессован в СЕрдцАх  наших Трёх
И не было нам по пути - людей – нам встречных,
И ветра не было ,и солнца впереди…

Они – чуть иногда мерцали предо мною,
Но осязаемо - я видел их – они меня…
Я понимал, что это не было тем Чудом,
Меня ведь кто – то к ним позвал… сюда?

Сергей уж протрезвел – ему всё это надоело!
Скользящие миры – скользящие глаза…
Кричал Он – ЭТО -  белу Свету,
И напряжённо в Тень – Он сал…он просто сал туда…

Клубок всех знаний – мирозданий ,
Окутывает Землю всю –
Орал Он - Души этим наши ранив –
Смеясь в ответ - кричали мы – пошёл в п***у…- ЕмУ!

Он – не буянил, а повторял – Я –  Шагане - люблю…
Бог – что
 нам Он  устами Пушкина – Пушкиным -  промолвил слово
и мы закончили - тут пьянку эту всю…
Нет – нет …Есенин не буянил, послал - то ,кто  его по рыжики в  п ***у
не мы а кто?
И тот ушел, ведь это – Пушкин – ещё тот ловелас властитель Дум  женскИх…
“мой дядя самых честных правил …- когда задумал ,ч***н поправил
и
Воскричал - Карету мне - в Москву в Москву …
Ну, вот опять мозгИ  - Он всем поправил – ушёл ведь, воя на луну –

-“мой дядя самых честных правил –“
Ye – мы все втроем вскричали – НУ! Что - Баранки гну!

Толкаясь, шли мы , пиная -…жёлтую луну…
Ни что не вечно перед ликом пьяниц –
Точно!
Мы изрекли, … - идя уже ко сну,…ползя по его дну...
***
Аллеи тёмные – алели, и Солнце пряталось в Луну-!
из мрака Их - мне проявлялись лики - уже не их – других,
другие - в сон мой шли - другие лики являли мне все сны свои …
я посмотрю их все, а утром позабуду - сны ,что река в одну и ту же воду- сон,
мне не войти...
Я - утром просыпаюсь, а это утро ли?
да - утро!
фу блат - опять - ОНИ пришли – кто, кто!?!
Есенин,
Заболоцкий - стоят и шепчут,…
Проснись, уже - не спи, не спи...!      
Принц - мы к тебе пришли...!

а утро чудное - что  Песня,
Божия, как будто –
проснулся я,
и
с ними снова пью...- я пью!
Потом посплю,
Потом уже посплю...- в другое Утро,
В День – посплю?
Посплю!

Схитрю – глаза я не закрою…
Прикинусь Им, что сплю!
Я сплю…- я сплю…- схитрю
Схитрю!

 Мне надоела пьянка эта
Который день – я спать хочу
Я по мертвецки спать хочу
И утром ночью – днём
Я выспаться хочу…

я почти уже не сплю
совсем?
совсем...!?!
 
©странник утро?251116 742

 
©странник 12 06 13 утро 722


Рецензии